首页 >> 学工工作 >> 校友工作 >> 正文

【校友活动】15级优秀校友许聪返校参加学院2024级人才培养方案专家论证会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年03月29日

本网消息(图/秦玲 文/黎佳雯)3月28日上午,计算机学院隆重举行计算机科学与技术与物联网工程专业2024级人才培养方案专家论证会。此次会议汇聚了多位高校专家和企业界的精英,共同探讨如何优化专业培养方案,以更好地适应行业发展需求。特别值得一提的是,我院计算机科学与技术专业15级优秀校友许聪也受邀出席,为学院的专业发展贡献自己的智慧。

会上,各位专家就培养方案中的多个关键议题展开了深入讨论。他们围绕学校定位与专业优势特色的体现、专业人才培养所需的知识、能力和素质结构、课程设置与培养目标的契合度、学时分配与实践环节设计的合理性以及毕业要求与课程支撑关系的科学性等方面,提出了诸多富有洞见的意见和建议。

许聪校友在发言中,结合自己的工作经历和行业洞察,对培养方案的修订提出了极具价值和参考性的建议。他强调,计算机科学与技术和物联网工程作为快速发展的专业,应更加注重理论与实践的结合,加强对学生创新能力和实际操作能力的培养。同时,他还建议学院加强与企业的合作,引入更多前沿技术和行业案例,使培养方案更加贴近市场需求。

与会专家对许聪校友的建议给予了高度评价,认为这些建议对于优化培养方案、提升人才培养质量具有重要意义。

此次论证会的成功举办,不仅为计算机学院的专业发展提供了宝贵的指导,也展示了校友对母校发展的深情厚意。相信在学院和校友的共同努力下,我校计算机科学与技术和物联网工程专业必将迎来更加美好的明天。

(编辑 黎佳雯  责编 孟源)