首页 >> 学工工作 >> 校友工作 >> 正文

【校友活动】青葱岁月,草木情长——计算机学院校友返校参加成都大学校友林认养挂牌仪式
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年03月14日

本网消息(图/文 黎佳雯)认养母校一棵树,寄托校友一份情。3月12日下午,正值第46个中国植树节,由成都大学校友工作办公室和成都大学教育基金会联合推出的校园文化精品项目“成都大学校友林”认养挂牌仪式在生物与医药前沿技术研究院前广场隆重举行。

沃土培栽,归巢反哺。从2023年12月起,成都大学校友林正式面向全体校友开放认养,并得到了校友们的热烈响应。他们纷纷以个人、班级、专业、年级、学院、校友分会、单位或家庭等名义进行认养,借此表达对母校美好的祝愿。其中,来自计算机学院90级数学专业的优秀校友代表以“1990级数学专业同窗”的名义在首批开放的校友林中认养了一颗黄葛树并参与了此次挂牌仪式。

首批开放认养的校友林位于学校蓉城路临路两侧,有着约20年的树龄。于2002年学校迁址时期栽种于此的树苗如今已经枝繁叶茂,成为了校园里的标志性景观之一。仪式结束后,校友们也移步至各自认养的树木前,亲手揭开红绸,见证美好时刻。

随后,90级优秀校友代表也在学院党委书记肖小琼、党委副书记孟源以及学院数学基础部杨洪老师的陪同下,对学院进行了参观。从宽敞明亮的教室到设备完善的现代化实验室,肖书记和杨洪老师都细致入微地为校友们做了详细的解说。

面对学院全新的建设布局,校友们感慨不止。每到一处,他们都啧啧称奇,艳羡着新时期学生们“四苑三庭”的学习环境,在今昔对比之中,感叹母校的发展,时代的变化。

归来师友如故,青春永不散场。此次校友林认养活动不仅是校友之间的重逢,更是对母校欣欣向荣、再创辉煌的美好祝愿。岁月不败风骨,历史不黯荣光。年华深长不可逾,情谊连绵不可忘。阅尽半生繁华,归来仍是成大人!

(编辑 黎佳雯  责编 孟源)