首页 >> 学工工作 >> 校友工作 >> 正文

【校友活动】计载万物·智享未来——树德中学(光华校区)走进成都大学计算机学院研学活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月03日

(图/文 黎佳雯)2024年4月2日,树德中学(光华校区)师生一行走进成都大学计算机学院,开展了一场别开生面的“计载万物·智享未来”主题研学活动。

活动伊始,计算机学院党委副书记孟源发表了热情洋溢的致辞,对树德中学师生的到来表示热烈欢迎。

接着,学院教务办冯潇老师给师生们详细介绍了学院的发展历程、专业设置及教学成果。并通过学院宣传视频放映,让同学们直观感受到了学院的特色优势与学术氛围。

学院也特别邀请了来自科大讯飞星火军团的咨询总监周迹老师为同学们带来了一场关于人工智能的知识普及讲座。周老师深入浅出地讲解了人工智能的原理、应用及未来发展趋势,进一步激发了同学们对科技创新的浓厚兴趣。

此外,计算机学院的优秀学子们也分享了他们在学习、科研和实践中的经验与感悟,为树德中学的同学们树立了榜样。

活动最后,师生们也对学校大运村进行了参观,感受了成都大学的校园文化和青春活力。

此次研学活动不仅增进了成都大学计算机学院与树德中学的校际交流与合作,也为同学们提供了一次难得的学习与体验机会,对他们未来的发展也具有十分重要的意义。

(编辑 黎佳雯   责编 孟源)