首页 >> 学院新闻 >> 正文

IPv6网络技术专家委员会成立暨第一次会议 ———助力构筑下一代互联网优势
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年08月05日

(图/文:秦营,刘义天)为积极响应国家网信办《关于推进IPv6技术演进和应用创新发展的实施意见》,计算机学院于2023年8月4号成立IPV6专家委员会,由高朝邦院长担任专委会主任,会议采用线上、线下相结合方式,集结学术界、产业界知名专家学着,共同探讨IPv6的技术创新与应用路径,为构筑下一代互联网优势贡献智慧和力量。

专家委员会主任高朝邦院长首先介绍IPV6技术与产业发展现状与国家政策,强调IPv6不仅是技术进步的体现,更是推动我国信息社会发展的重要引擎。学院将借此机会,加大IPv6相关领域的研究力度,同时与各企业专家紧密合作,推动“IPv6+”创新发展。

会议汇聚了来自四川省各高校和企业的顶尖专家,包括四川大学张卫华、西南交通大学黄进、*成都大学易发胜等。他们在会议上分享了各自在IPv6领域的最新研究成果和深入见解,对于IPv6技术演进和应用创新发展方面提供了重要的思考和启示。