电信教工党支部通过网络电话会议开展组织生活
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年03月05日

本网消息(图/文 朱晓玲)2020年3月4日晚8:30点,信息科学与工程学院电信教工党支部在全民抗击新型肺炎的特殊时期进行了线上网络会议。会议由支部书记高山山同志主持,全体党员参与会议。

会上,高山山书记突出强调了疫情期间作为教师党员更应该做好先锋模范作用这一观点。首先,对于党和国家出台的一系列政策,党员同志要积极响应,全力配合。时刻谨记自己作为一名共产党员要以身作则,做好先锋模范带头作用。

其次,党员教师要在线上网络教学中充分发挥党员的先进性,多学习、多思考、多交流。真正做到让学生“停课不停学”,老师“停课不停教”。上网课,除了让学收获货真价实的知识点以外,还应该让学生觉得网课形式更有趣。

再次,党员教师应该时刻注意自身言行,网络发达时代,尤其在疫情期间,党员同志更应不信谣,不传谣,在做好自我防范的基础上多宣传正能量,为疫情的早日结束贡献自己的力量。

会议最后,高山山按照中共成都市委组织部《关于举办基层一线工作人员防疫专题网络示范培训班的通知》要求,为进一步提升基层一线工作人员防疫水平,科学精准打赢疫情防控阻击战,安排了电信教工全体党员在“蓉城先锋.党员e家”平台参学的任务。

电信支部会2.png