数据科学与大数据专业成功获批
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年03月04日

近日,教育部下发《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),我院申报的“数据科学与大数据技术”本科专业获准新增备案。

大数据新闻1.png

大数据新闻2.png

数据科学与大数据技术专业将采取校企联合培养模式,通过与知名企业新华三集团的深入合作,培养数据科学与大数据技术工程领域的应用型高级技术人才。学生通过系统的学习,将具有信息科学、数理统计和数据科学基础知识与基本技能,掌握大数据科学与技术所需要的计算机、网络、数据分析、数据处理、数据挖掘、数据可视化等相关的基本理论和基础知识,并掌握相应的云平台构建、数据平台部署、数据分析算法应用、行业数据分析应用软件开发等技术,具备一定的数据科学研究能力以及数据科学家岗位的基本素养,能够胜任金融、医学等行业大数据的分析、处理和相关软件开发及大数据系统的部署、管理和维护等工作。