学院召开第二次师德师风专题学习会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年05月13日

为进一步加强师德师风建设,切实规范学校教师从教行为,5月12日下午,我院再次组织系部科室主任在线开展了师德师风专题学习。会议由党委副书记肖小琼主持。

会上,肖小琼组织与会人员共同学习了师德师风建设的相关文件,宣读了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》中的重点内容,并就加强师德师风建设作了具体要求,肖小琼指出教师要坚持正确的政治方向,坚持以德树人,正确认识和弘扬社会主义核心价值观,在做好教师的本职工作的同时,加强师德师风建设。

会议最后,肖小琼结合教师职业道德失范案例进行了警示教育,要求各系部负责人结合实际组织系部室教师开展师德师风专题学习活动,以学校深化师德师风建设为契机,加强学院教师师德师风修养,营造更好的教育教学氛围。