首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

计算机学院学生党支部召开党的二十大报告学习心得交流会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年10月18日

本网消息(图/王秀英 文/饶涛 )2022年10月18日中午,计算机学院学生党支部在10教106会议室召开党员大会,交流分享党的二十大报告学习心得。学院党委副书记孟源出席会议,全体党员、预备党员参会。会议由学生党支部书记饶涛主持。

会上,饶涛阐述了党的二十大召开的重大意义和主题,领学了二十大报告15个部分的主要内容,将大会确定的目标任务和实践要求传达到与会党员,对党的二十大专题学习进行了安排。

与会党员围绕党的二十大报告积极发言。一支部李科翰同学表示:“报告对未来指明了方向,同时也是我们广大党员的奋斗目标,我意识到只要我们团结一致,紧紧围绕在党中央周围,在不久的将来,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能实现。”二支部李心洁同学表示:“在党的领导下,我们国家正向社会主义现代化强国迈进,我们青年要听党话,跟党走,为国家实现第二个百年奋斗目标担当起新一代新青年的责任。”

孟源就政治理论学习提出要求。孟源表示,学生党员要持续加强政治理论学习,以党的二十大专题学习为主线,通过线上和线下的方式,用好学习强国平台,持续学习党的二十大会议精神,并以党的二十大会议精神为指引,在学习工作中作表率,充分发挥党员的示范作用。学生党支部要加强日常政治理论学习的提醒、督促和考核,做到学习的常态化、制度化。

期间,支部对学习强国学习优异的同学进行了表彰。

(编辑/饶涛 责编/孟源)