首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

党委中心组开展党的二十大精神学习
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年10月25日

本网消息(图/文 洪雪维)党的二十大胜利闭幕以来,全党上下掀起了党的二十大精神学习热潮,计算机学院党委于10月24日下午组织中心组开展了党的二十大精神学习会,围绕报告内容展开专题学习。

会上党委书记肖小琼组织大家收看了中央电视台新闻频道关于党的二十大闭幕的报道,观看了习近平总书记发表重要讲话。新闻后,肖小琼领学党的二十大报告,重点宣讲了“两个结合”,即把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的中心内涵;以“六个必须坚持”总结阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。肖小琼指出,二十大报告把高质量发展明确作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,进一步凸显了发展质量的全局和长远意义,学院领导班子全员要将推进学校高质量发展、推动学院高质量发展作为根本目标,认认真真学、原原本本学、结合实际学,在学深悟透上下功夫。

肖小琼列出近期党委中心组学习清单,要求中心组成员扎实开展自学,与联系系部教师、青年教师开展交流谈话等形式,积极带头学习党的二十大精神,通过到联系支部讲党课等形式,检验学习成果,丰富交流形式,在学院营造好党的二十大精神学习的良好氛围。

(编辑 洪雪维  责编 肖小琼)