首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我院在挑战杯和风投洽谈中再获佳绩
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年07月02日

由省委组织部、团省委、省教育厅、省科协、省人社厅、省学联联合主办的第十三届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛已经结束,短短三天时间,来自51所四川高校上千名学生和领导老师汇聚西南石油大学,在交流和碰撞中产生智慧的火花,各类科技作品在终审决赛现场绽放光彩。

挑战杯是当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,对培养大学生创新思维,竞争意识,团队意识,推动教育改革,提高教育质量,造就大批专门人才有积极作用。第十三届“挑战杯”一共收到来自51所高校的828件作品,其中494件入围决赛。计算机学院Fire团队的作品《餐饮云服务平台“快便当”》获得省级一等奖,并被推报进入了更高层次的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛。学院另一个项目《基于“互联网+”的智能化居家养老系统》也获得了省级三等奖。

6月28日,青春创业大讲堂??“挑战杯”项目对接会在西南石油大学图书馆学术报告厅举行,来自各高校参赛队伍的15件参赛作品接受风投专家的评审与考核。Fire团队推出的整合商家、消费者、送餐者的餐饮云服务平台“快便当”,对比同类网上订餐的商家,具有更加合理分配资源的优势,获得了合力投资彭洲先生的意向投资,在闭幕式的科技成果现场转化签约仪式上投资负责人与项目负责人熊军进行了意向性投资签约。

在终审决赛期间彭晓琳副校长特意来决赛现场观看并了解了学生的作品,在各展位前,她和领队老师嘘寒问暖鼓励学生,了解作品选题背景以及讨论其发展方向,并表示以后会更加支持和重视成都大学学生的创新和实际操作能力并鼓励参加类似的科创竞赛。

最后祝愿他们在国赛上继续取得良好的成绩。