首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我院学生在2015“泛珠三角”大学生计算机作品赛中摘获金奖
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年07月06日

7月2日至4日,由广东省计算机学会主办,澳门理工学院承办的2015年“泛珠三角”大学生计算机作品赛总决赛在澳门理工学院举行,我校苗放教授受聘担任比赛评委。由计算机学院李小玲教授、游磊老师指导的《百变魔音机器人》(参赛学生:汪强、张聪、李朝清)代表队取得佳绩,荣获金奖。

此次比赛,共有来自广东、福建、四川、香港、澳门特别行政区在内的13个省(地区)的49支代表队参加,各省(地区)特等奖作品入围本次决赛。决赛分参赛作品展示和评委审阅两个环节。作品展示以匿名PPT方式进行,评出的作品将参加第二阶段的终评决赛;评委审阅主要是听取参赛者对作品的演讲、答辩。最后,评委从选题的科学性、创新性,开发难易程度,实用价值及展示效果等方面对作品进行终极评定。最终,在与湖南大学、香港科技大学、澳门大学等高校队伍竞技时,我校《百变魔音机器人》项目得到评委一致肯定和赞许,摘获金奖。

泛珠三角大学生计算机作品赛是一项面向中国大陆和港澳台所有在校学生的公益性科技竞赛,旨在加强各地区计算机教育的交流、促进计算机专业教育质量的提高。