首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川赛区决赛我校代表队获佳绩
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年06月19日

6月18日,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,电子商务“三创”赛竞赛组织委员会秘书处组织的第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川赛区决赛暨四川省首届青年“创新、创意及创业”挑战赛在内江师范学院举行。

据了解,全国大学生电子商务“三创赛”是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部重点支持项目,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。历届参赛本科院校超过1500所(涵盖国内所有本科及重点大学),覆盖影响大学生人数超过1000万。

“电子商务‘三创赛’对推动电子商务发展,进而拉动经济增长具有重要意义。”教育部高等院校电子商务类专业教学指导委员会副主任、全国电子商务三创赛组织委员会执行主席李琪表示,同时推动了高等学校实践教学与人才培养模式改革创新,为大学生理论联系实际,学以致用,在实践中学习、在实战中成长,提供了施展才华的广阔空间。

上午9点,第五届“三创”赛开幕式在内江师范学院第一学术报告厅举行。内江市人民政府副市长陈朗,成都信息工程大学副校长、教育部高等学校电子商务类教学指导委员会副主任贺盛瑜,内江师范学院副校长刘博,内江市商务局局长张静等相关政府和高校领导,以及本次大赛的评委和31支参赛团队了参加了开幕式。开幕式由贺盛瑜教授主持。

决赛分上午和下午两个时段,赛场设在内江师范学院第五教学楼北一楼。由我校计算机学院张修军老师指导的U&I团队经过激烈角逐,从省内14所高校的31支参赛队伍中脱颖而出,获得本次大赛一等奖,我校计算机学院也获得优秀组织奖。

下午5点,第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川赛区决赛暨四川省首届青年“创新、创意及创业”挑战赛圆满落下帷幕。