首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

精英汇聚 智慧激荡??2015“银海杯”中国大学生计算机作品大赛四川省级赛在我校顺利举行
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年06月01日

为推动四川省高校计算机教育事业的共同发展,展现四川省各高校计算机专业的教学实践成果,并促进高校之间计算机教学实践的相互交流学习,进一步提高四川省高校计算机教育教学实践的质量。由四川省科协指导、四川省计算机学会主办,成都大学计算机学院承办的2015“银海杯”中国大学生计算机作品赛四川省级赛在我校成功举办。四川省计算机学会、西南石油大学、成都信息工程大学、成都理工大学、西华大学、成都东软、成都师范学院、成都工业学院、成都航空职业技术学院、四川久远银海软件股份有限公司等单位领导和嘉宾出席大赛。

本次大赛共收到20余所高校的87件参赛作品,其中本科组42件,专科组45件。

早上9点比赛正式开始,此次比赛分为本、专科4个赛场同时进行,比赛环节包括作品展示和现场答辩。参赛作品种类多样,新颖创意,富有特色。大赛组委会本着公开、公平、公正的原则进行审核、分析、评定。各参赛团队为本次大赛精心准备,设计和创造出的优秀作品展现精湛的专业技术和创新能力。15:30赛场比赛结束,大赛组委会立即召开二次会议和答辩,经过认真、严格讨论,最终评定出特等、一二三等奖分别4、8、26、49支,其中成都大学《跳舞机器人》、西南交通大学《独轮载人平衡车》、成都工业学院《基于移动终端控制的智能避障无人机平台》、成都东软《七彩智幻灯控家居系统》等作品设计理念和商业价值独特,从众多作品中脱颖而出,获得了特等奖;成都大学《基于“互联网+”的智能化居家养老系统》、四川信息职业技术学院《手机防盗助手》等获得一等奖;绵阳职业技术学院《“李氏缘糖”VI设计》、阿坝师范学院《物联网智能屋》等获得二等奖;成都纺织高等专科学校《微课?不等式组表达平面曲线所围图形》、西南石油大学《钻井液远程专家决策系统》等获得三等奖。四川信息职业技术学院、内江师范学院、西南石油大学、成都大学等高校获得优秀组织奖;郑翔、汪剑、谢菁等12位老师被评为优秀指导教师。成都大学共计获得特等奖1个、一等奖2个、二等奖3个、三等奖3个,成绩喜人!

最后举行的闭幕式暨颁奖典礼上,宋昌元秘书长感谢承办方成都大学为本次大赛作出的巨大贡献,也表示四川省大学生计算机作品赛是我省高等院校计算机教育领域的一项重要赛事,已成为展示我省高等院校计算机教育成果和大学生创新风貌的平台,为我省高校与高校之间、大学生与大学生之间提供交流互动平台,对促进我省计算机专业教育改革和人才培养发挥了重要作用;衷心希望来自各高校的参赛选手努力协作、积极配合、广泛交流,共同迎接下一年计算机盛会。出席大赛的领导、嘉宾为获奖个人和单位颁奖,伴随阵阵掌声。最后,苗放代表学院和大赛组委会,向所有参赛院校和参赛选手表示热烈的祝贺,向各位评委专家、全体工作人员以及为本届大赛赞助方表示崇高的敬意和衷心的感谢。至此,本次大赛圆满的结束。

计算机作品赛让IT精英汇聚成大,为心中的IT梦想而赛,在恭贺他们取得佳绩的同时也祝愿在以后的IT生涯中再创辉煌。