首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我院学生在2018年(第十届)四川省ACM程序设计设中竞赛中获奖
[成都大学计算机学院]  发布时间:2018年06月04日

(本网消息 文/鄢涛 图/赵卫东)6月2-3日,由四川省教育厅主办的2018年(第十届)四川省ACM程序设计大赛在绵阳西南科技大学举行。我院组织了6支队伍参与角逐。经过两天的比赛拼搏,3支队伍获得铜奖,分别是:“黑暗圣堂武士”队、“高阶圣堂武士”队、“莓办法,尽梨了,银不了”队。通过与省内外各兄弟院校的同场竞技,队员们得到的非常好的锻炼,同时也看到了自身与其他优秀队伍的差距与不足。另一方面,近几年,我院从参与到去年1项铜奖,再到今年3项铜奖,我们正一步一步地前进。队员们纷纷表示这次收获很大,并决心回来后努力学习、刻苦训练,争取来年更上一层楼,取得从量变到质变的蜕变!

ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACM International Collegiate Programming Contest(简称ACM-ICPC或ICPC))是由美国计算机协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。本次比赛共有49所学校(含7所高职、中学)的214支参赛队、超过650名学生参加比赛。不仅齐聚了川大、电子科大、西南交大等省内著名高校,也吸引了重庆、湖北等省外高校的青睐,重庆大学、重庆邮电大学、湖北工业大学等学校也组队参加。参与高校、队伍、人数创历年规模之最。

(编辑叶乐责编刘巧玲)