首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

信工学院“学长制+校友制”导师启动仪式暨“第二课”科创工作室主任竞选圆满举行
[成都大学计算机学院]  发布时间:2018年06月01日

本网消息(文、图/涂翔宇)5月29日下午,信息科学与工程学院“学长制+校友导师制”启动仪式暨第二课科创工作室换届答辩在综合楼B126顺利举行。信工学院党委副书记肖小琼、学工办老师刘巧玲、学工办老师敬晶、优秀学长代表以及科创工作室全体成员出席了启动仪式。

肖小琼在致辞中说,学长制和校友导师制的实施能够为学生提供切实的指导,对学生的学业发展、身心成长具有长期的示范引领作用。学院依托第二课科创工作室,在发挥学长和校友的帮带作用上已经做出了一定的探索。她希望科创室的新成员们能够积极投入到学习与工作中,更好地发挥科创工作室在提升学生科创和实践能力的桥梁作用。校友工作室联络员代表廖欢向在场人员讲述了自己大学四年的经历,从最初的懵懂少年,到走上专业发展的道路,他感慨万分。他表示,今后自己作为校友联络员和校友导师,会继续为学院服务,为学弟学妹的专业成长提供帮助。

在科创工作室换届答辩环节,五位科创室成员分别通过ppt展示了自己的学习经历及对科创室的未来规划。他们都对科创工作室的管理提出了自己的看法和见解,比如,李昌义推崇淘汰制度,希望通过学长课堂选拔出优秀的学员;刘双燕提出了科创室内部工作分散的问题,在场的学长们也纷纷提出了自己的意见。

学长制+校友导师制模式是信工学院学生工作特色项目之一,通过将学长制和校友导师制相结合,建立长效的实施机制,更好的调动学生学习的积极性和主动性,最大限度发挥学生潜能,提升学生的综合竞争力,实现人才培养质量的全面提升。(编辑 叶乐 责编 刘巧玲)