Java语言的集成开发环境??java语言第二课堂
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年12月05日

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0(本网消息图/胡家彬文/彭海峰)成都大学信息科学与工程学院于12月5日晚,在第九教学楼303教室,开展了java语言的学长课堂。由陈天雄担任主讲师,王宇恒、郭昆进两位学长担任助理。

虽然上一周的第二课堂课程因陈天雄的缺席而无法展开,参加的同学也一定程度地减少了,但是参加了课程的同学对于java语言的热情并没有因此而减少。

在本次课程中陈天雄着重介绍了java语言的集成开发环境,以java eclipse api 为首的集成开发环境是较为常用的开发软件。java eclipse集成开发程序能够完成简单的程序设计。据了解,java语言有能够封装文件的能力,若直接使用文件,这样的话数据会被远程修改,为了保证数据的安全,我们需要创建Setter这个方法给所有的实例变量,并寻求某种方法强制其他程序必须通过Setter来设定变量而不是直接存取。另外,一个类可以有多个构造方法,如果定义类时没有定义构造方法,则编译系统会自动插入一个无参数的默认的构造方法。类构造方法可以重载,以参数的个数、类型或排列顺序区分。

即使存在一定难度,在陈天雄的倾囊而授下,本次java语言的专业方向课终得以圆满结束。