学长课堂--以Python为舟,徜徉C语言的海洋
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年11月28日

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0 本网消息(文/赵亚楠)11月27日晚7点,信工学院科创室C++方向课堂在09202开课。为同学们授课的是科创室优秀学长张攀,此外助理谢勇,吴金洪也到场为同学们解疑答惑。

继上节课讲C程序流程后,本节课张攀学长为同学们讲解了有关数组的知识内容,其中包括数组的定义、初始化、引用及其应用举例。讲解过程中学长用专业的语言和思维方式一点一点向同学们灌输知识,遇到较难理解的内容,学长总是旁征博引,化抽象为具体,使同学们能够更好接受和吸收。课堂上张攀学长给同学们例举了两例程序应用,并让其在自己的电脑上编写并运行。通过同学们课堂作业的完成情况,学长可以更好的知晓同学们的学习情况与接受能力,便于下节课内容的展开。

下课后,同学们纷纷表示在专业课C语言跟不上的情况下,在学长课堂上又能再次学习,这对自己的学习有莫大的帮助。张攀学长对大家以勉励,希望大家能够发现C语言的美,徜徉在C的海洋中。相信大家在今后的学习路上能够“直挂云帆济沧海”。