首页 >> 学工工作 >> 学生资助 >> 正文

【育人活动】资助筑梦,感恩随行-学院开展资助育人社会实践系列活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年04月19日

本网消息(文/李茜茜 图/阿品阿过莫)2023418日,计算机学院青协分会组织学院家庭经济困难学生前往四川省图书馆开展“美化环境,净化心灵,整理图书,化‘凌’为‘整'“资助育人社会实践活动。此次活动的主要内容是将书架上的书整齐排列,帮助图书馆的工作人员将书籍的保存本按照年份排列整齐。

下午两点,四名志愿者准时到达四川省图书馆,志愿者们被分配到不同的工作岗位,各个岗位的志愿者在图书管理人员的解说下了解了每一项任务的具体操作流程,随后大家纷纷投入自己的工作之中。

四名志愿者先将书架上的书的排列整齐,大家都有自己的工作区域,工作井然有序的进行着,整理图书是一项脑力活动兼体力活动的工作,志愿者要将图书分类摆放,将放错的图书归放到其正确的位置。四名志愿者整理完图书之后,工作人员带领大家去到图书保存本的储存室,大家和图书馆的工作人员相互配合,将图书的保存本按照年份整齐排列。

资助育人社会实践活动弘扬了“奉献,友爱,互助,进步“的志愿服务精神,鼓励同学们在社会实践中锻炼能力,开阔视野,学会感恩,以实际行动回馈社会,为我院继续做好发展型资助育人工作奠定了扎实基础。

(编辑 张凯虹 责编 曾倩)