首页 >> 学工工作 >> 学生资助 >> 正文

【育人活动】计算机&电电学院共同开展家庭经济困难学生学业预警情况说明会暨学业帮扶活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年04月19日

本网消息(图/唐一鸣 文/刘义天)4月18日中午12:50,计算机学院和电子信息与电气工程学院10512开展了家庭经济困难学业预警学生情况说明会暨资助育人学业帮扶活动出席本次活动的有电子信息与电气工程学院资助工作负责人雍容老师计算机学院资助工作负责人龚硕老师。上一学年家庭经济困难学业预警的21名学生,以及来自两个学院的优秀学长李鑫毅和优秀学姐徐婧

会议初,雍容老师就《成都大学学生学业预警实施办法(修订)》的最新文件进行了详细解读。针对在做的受到过学业预警的学生进行了情况说明,疏导了学生心理,提出了帮扶路径。雍容强调学业预警虽然触发可能性低,但应是大家所需注意的重点。在学校、学院的各项审核中,对学业方面的关注必不可少,每位同学都要保证学习的稳定状态。

随后,李鑫毅主要就计算机等级考试进行了经验分享。他介绍了各个等级之间的区别,指出一级可以暂时不用考,而后面的等级则需要认真备考。此外,他还说明了考试所使用的计算机语言以及考试的大致时间和发布形式,并提醒同学们各种注意事项。

来自计算机学业20计科专业的徐婧担任学院学生会主席,获得过国家励志奖学金和学科竞赛奖项,在本次活动上分享了自己对英语学习的经验。她表示,在做英语等级考试题目时,可以采取寻找关键词、相似词、匹配类似段落等巧妙方法。同时,她也建议同学们多听英语歌曲、看英文电影等方式来提高英语水平。

通过本次资助育人学业帮扶活动,一方面对两个学院学业预警的同学给予了及时的提醒和学业指导,另一方面对于落实资助育人成效起到了促进作用。

编辑 龚硕 责编 孟源