首页 >> 学工工作 >> 思政动态 >> 正文

计算机学院开展朋辈学业帮扶活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年11月22日

本网消息(图/裴启艳)面对部分低年级同学基础课程学习吃力的情况,计算机学院结合帮扶对象所需为学业困难学生安排了一对一的朋辈帮扶。学业优秀的高年级学生与学业困难学生进行一对一的交流辅导,解决同学们的学习和成长遇到的各种困难。

活动中,优秀学子分享了自己在参与学术学科竞赛、社会实践活动方面的经验,对现场同学们提出的更具针对性的问题和困惑进行一一解答。

本次学长讲堂暨朋辈帮扶系列活动有助于帮助部分学业困难、学习动机不强、学业规划不合理的学生汲取力量,重塑学习自信。越来越多的学生从朋辈帮扶中受益,越来越多的受益学生又志愿投入到这项活动中去。朋辈帮扶不仅为同学们提供了学习帮助,也为同学们提供了一个与优秀学长学姐交流学习的平台,发挥了优秀同学的榜样引领作用,激励广大同学积极进取。

(编辑 裴启艳 责编 敬晶)