首页 >> 学工工作 >> 思政动态 >> 正文

计算机学院召开“你我争当文明人 携手共创文明城”主题班会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年11月24日

本网消息(文/李轶 图/王佳辉)为贯彻落实成都市深化全国文明城市创建暨争创全国文明典范城市动员大会会议精神,引导学生养成文明习惯、塑造健康生活方式、弘扬崇尚节约理念、强化绿色环保意识,1122日中午,计算机学院召开“你我争当文明人 携手共创文明城”主题班会活动,本次班会由计算机学院学工办辅导员李轶主持,学院学生干部参加。

班会伊始,李轶首先向同学们传达了成都市深化全国文明城市创建暨争创全国文明典范城市动员大会会议精神,全国文明典范城市是一座城市综合实力、形象魅力、发展活力、治理能力的集中体现,创建全国文明典范城市,事关成都发展大局、事关市民切身利益,而作为在校大学生的我们,应该主动融入城市建设发展大局之中,强化个体精神文明建设,严守个人行为文明规范,用实际行动支持城市发展,体现新时代大学生的责任与担当。

城市文明以个人文明为基础,个人素质修养不断提升才能推动城市文明发展,成都大学作为一所城市应用型高校,学生的进步决定了学校的发展,学校的发展又助推着城市的提升,我们应该从身边开始,从小事入手,以营造优美校园环境为主线,以打造特色校园文化为抓手,切实做好校园文明引导和文明督导工作,倡导学生讲文明树新风,自觉投入到校园文明共建的实际行动中去。

随后,同学们也分享了自己的感受感悟,表达了自己对成都市争创全国文明典范城市的支持,自己能够参与到文明城市建设活动中来也倍感荣幸,在今后的学习和生活中,要严格要求自己的一言一行,主动作为,从保持寝室干净整洁、爱护校园公共设施、规范停放交通工具等力所能及的小事入手,培养良好的生活习惯和文明素养。特别身为学生干部,不仅自己要做好文明表率,更应承担起校园文明的督导工作,及时纠正身边的不文明现象,只有每个人都严于律己恪守文明,学校才会因此而更美,城市才会因此而更好。

至此,计算机学院“你我争当文明人 携手共创文明城”主题班会圆满结束。

(编辑 敬晶 责编 孟源)