首页 >> 学工工作 >> 思政动态 >> 正文

计算机学院开展“争创全国文明典范城市”主题班会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年11月20日

本网消息(文/何保霖 图/张凯虹)20211118日晚,计算机学院2021级计算机科学与技术专业12班在综合楼A124教室召开“争创全国文明典范城市”主题班会。本次班会由刘兴蕊、曹俊主持。

班会第一项,由刘兴蕊为大家讲解争创全国文明典范城市。争创全国文明城市深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要论述,压紧压实工作责任,全力以赴争创全国文明典范城市。全国文明典范城市是一座城市综合实力、形象魅力、发展活力、治理能力的集中体现。坚决杜绝形式主义、官僚主义,不断提升市民群众的安全感、幸福感和获得感,努力赢得全社会对创建工作的支持和认可。

随后,曹俊讲解志愿服务精神。志愿服务是社会文明进步的重要标志。“奉献、友爱、互助、进步”的支援精神,展现着向上向善、诚信互助的社会文明风尚,既传承了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,又体现了公民的社会责任意识和城市温度。学校是城市文明建设的一部分,营造优美校园环境,打造特色校园文化,就是献力城市文明建设。鼓励大家积极加入志愿者行列,在服务社会中提升自我,不断传递爱与温暖,传递向上向善的力量。

创建文明城市,是培育和践行社会主义核心价值观的重要途经,是全面建成小康社会的重要措施,是构建和谐社会的重要载体的推动力,更是一项合民情、顺民意、得民心的利民惠民工程。在成都市创建全国卫生城市和全国文明城市的关键时期,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,建立和谐有爱的人际关系,增强节约意识和环保意识,促进校园文明建设,我们应“争做文明大学生,为创建文明校园做贡献”。

本次班会在同学们的掌声中圆满结束。相信通过本次班会,大家对校园文明建设和志愿服务有了更深入的了解和认识。

(编辑 裴启艳  责编 敬晶)