首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【市场拓展】搭桥梁,促就业——计算机学院与多家企业达成校企合作协议
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年05月09日

计算机学院为进一步落实成都大学“访企拓岗”专项行动相关要求,深化校企合作,加强供需对接,建立多维度、全方位战略合作关系,助力毕业生充分高质量就业,59日,计算机学院邀请了成都鼎贤科技有限公司、成都固众电气有限责任公司、四川博雅众合商贸有限公司、四川蓉兴电力工程有限公司等单位4家单位来到学院开展就业资源拓展与座谈活动围绕就业平台搭建、就业渠道拓展及人才培养等工作进行深度交流。

座谈期间,学院党委书记孟源代表学院对各单位对学就业工作的支持表示感谢,详细介绍了学院的人才培养、学科建设、就业工作开展和用人单位对我院毕业生的评价等情况,他表示此次开展的访企拓岗活动是搭建学院与企业深度交流、合作的重要桥梁,也是学院根据需求侧来调整人才培养策略、提升人才培养质量、加强供需对接、促进毕业生就业的良好时机,希望与企业加快衔接,在实习就业、假期实践、人才培养等方面建立完善的合作体系,实现学院与企业的携手共赢。就业辅导员方林红说到希望通过此次“访企拓岗”专项行动与企业建立更深入的合作关系,形成助力毕业生高质量就业与用人单位获取所需人才的双赢局面四家企业结合实际岗位设置和技术需求,对学校的相关专业人才培养提出了具体建议成都鼎贤科技有限公司HR表达了与计算机学院保持长久合作的意愿,将为学院优秀实习生、毕业生提供待遇优厚的就业岗位和实习实践的机会成都固众电气有限责任公司谈到希望学院可以就学生的动手力进一步增强,更好地适应社会的需求;四川蓉兴电力工程有限公司希望可以进一步加大合作,得到更多同学们的认可;四川博雅众合商贸有限公司提到学院应拓展学生的思维,走出毕业后必须就业相关职位的思路,将就业路径进一步打通。

在与会人员共同见证下,孟源代表学院与4家企业进行就业合作签约。后期将进一步促进毕业生实现高质量就业,形成校企合作共赢的局面,未来开展更多层次、更深领域的合作,充分发挥“访企拓岗”活动的作用,实现双赢。