首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】生涯定力-助你成长
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年05月11日

本网消息(图/方林红 文/代诗敏)为做好学生职业生涯规划教育,引导学生树立正确职业发展观,20235月11中午12:30,职业云联职业生涯咨工作室于7201举行了“生涯定力-助你成长”主题活动。主讲人是职业云联职业生涯咨询工作室向星星老师,全校共计100余学生参与。

向星星后疫情时代的就业市场进行分析,结合自身经历、加上相关实际案例,以幽默生动的话语向同学们分享了职业发展需要的专业素养,引导同学们思索自己的生涯规划。随后,带领同学们进行模拟公司,将公司主要因素进行一一分析,如:公司核心人物的选拔、选定霸气侧漏的公司名字、指定公司的文化、拟定未来发展方向、选拔人才;接着,进入模拟招聘环节。同学们自行组队成立单位,按要求规划公司愿景,并确定CEOCFOHRD人选,拟定招聘职业和人数。期间,同学们积极参与讨论,与向星星老师进行热烈深入的互动。

本次活动逐步引导同学们跳出自我找工作的圈子,用招聘者的角度去深入思索自己的职业选择。通过本次活动,同学们对当前就业形式有了更加清晰的认识,对未来的职业选择也有了更加深入的规划。

(编辑 代诗敏 责编 方林红)