首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【市场拓展】搭政校企合作平台,助力三全育人成效 ——计算机学院前往绵阳开展访企拓岗活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年06月09日

本网消息(图/文 方林红)6月8日,成都大学--绵阳科技城新区“访企拓岗”交流座谈会在科技城新区创新中心举行。绵阳市就促中心所长刘颖,新区人社中心副主任邱明霞、科长孙萍,科技创新服务中心二股股长权惠,成都大学计算机学院党委副书记孟源、软件工程系副主任余小东、就业辅导员方林红以及九州光电子、长虹新网络、互慧软件、博瑞星云、光子激光、信瑞达科技等6家重点企业代表参加座谈会。

会上,孟源就学院的教、学、研情况进行了详细介绍和推荐。参会企业分别从公司的运营情况、发展前景、人才需求等方面进行了详细介绍。与会双方就目前企业用工和大学生就业存在的痛点和难点进行了交流,并对如何进一步加深校企合作模式、拓宽合作方向、开展人才联合培养等方面进行了深入的探讨。

孟源表示,本次座谈会让学院与科技城企业有了一次亲密接触的机会,也让学院切实了解了企业的需求,希望以这次座谈会为契机,与科技城企业建立良好的合作关系,共同为培养服务成渝副中心经济社会发展的高层次、复合型、创新型的人才做出积极贡献。

九州光电子吴先生表示,“企业和高校切实需要坐下来一起为毕业生的就业工作做好服务,让他们可以从就业地域打开新的视角,绵阳科技城欢迎成都大学的孩子们”。长虹新网络人事负责人廖女士说道:“感谢新区为企业和高校搭建的面对面交流平台,让我们企业和高校能直接对话,让高校了解我们企业的需求,为企业培养更多符合企业发展的高精尖人才。”

绵阳市就促中心所长刘颖刘颖鼓励现在的学生多去关注创新性企业,要做好学生的就业指导让学生早认识企业,做好职业规划,企业要做好培训和服务工作,可以让学生定的下、留得住,同时校企也真正做好对接,减少后期的培养成本。邱明霞表示,新区人社中心将充分发挥部门职能职责,为企业和高校搭建平台,依托高校为企业培养更多符合新区产业发展需求的人才,同时也为高校学生实习、实训、就业、创业提供更广阔的空间

在签约仪式上,科技城新区人社中心与成都大学计算机学院签订了《协同发展战略合作协议》,促成了成都大学计算机学院与九州光电子、四川长虹新网络等6家企业签订了校企合作协议并现场进行了就业实习基地和后备人才基地的授牌仪式。

此次政校企跨市合作是我院迈出人才双赢的重要一大步,学院将继续做好访企拓岗,为毕业生带回更多就业机会。

(编辑 方林红  责编 孟源)