首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】AI与职业规划讲座顺利举行
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年06月14日

本网消息(图/文 代诗敏 李天忆)为了让同学们更好的探索职业方向、了解职业发展途径,职业云联职业生涯工作室于2023年6月13日下午14点30分在腾讯会议开展了线上主题讲座活动。本次主讲人是来自工作室的高级职业生涯设计师向星星老师。此次活动的主题是“AI与职业规划”。共计全校的50余人参与。

活动伊始,向星星老师介绍活动主题和目标,激发各位同学们的兴趣。紧接着,他对AI技术进行了详细的概述,包括AI技术的基本概念、发展现状和应用领域,让各位同学对AI有了基本的了解。接下来,他谈及AI在职业规划中的应用。就“如何利用AI技术来规划个人职业发展”这一话题与同学们展开深入探讨,并利用AI技术分析兴趣、优势、能力以及如何选择适合自己的职业方向等等。

除此之外,向星星与同学们还探讨了“挑战与应对”的问题。其中包含AI技术对职业规划带来的挑战:例如职业消失风险等。并为同学们提供应对策略和建议,如持续学习和提升自己的技能,适应就业市场的变化。期间,向星星老师不断分享他的经验和见解,以启发各位同学对AI与职业规划的深入思考。

活动接近尾声,进入问答环节。向星星老师为各位同学提供提问和交流机会,并耐心解答大家的困惑。活动最后,向星星老师总结讲座内容,强调继续学习和探索的重要性,并鼓励各位同学积极规划自己未来的职业道路。

(编辑 代诗敏 责编 方林红)