首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】ChatGPT职业科普讲座开讲啦!
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年05月09日

本网消息(文/图 石上)为了给同学们普及ChatGPT,打消大家对未来的工作会被ChatGPT取代的焦虑,职业云联工作室于2023年5月9日下午2:30在10512开展了一场ChatGPT职业科普讲座。本次活动共40余名同学参与,由国信安研发部技术总监黄晓东老师主讲。

黄老师曾任上市企业广州方欣科技,西南地区技术总负责人,主要负责西南团队研发维护国税金税系统等大型项目16年的互联网从业经验,拥有多年项目开发和管理经验

下午两点三十分,讲座正式开始。黄老师进行详细的讲解,黄老师从ChatGPT是什么讲起,到其诞生与演变过程,再到它可以做什么等多个方面展开了详细的讲解,鼓励大家积极应对ChatGPT对工作就业的影响,并客观说明从过往经验看,技术变革会使一些技能和工作变得多余,而另一些技能和工作变得更有价值,同时还会有全新的工作涌现出来。随后,由同学们积极提问,老师进行答疑,黄老师一一解答,打消大家对未来的焦虑。同学们认真听讲,积极提问,讲座现场气氛活跃。

活动接近尾声,本次讲座有助于深化认知,培养人才让同学们在了解ChatGPT的过程中打消自己的顾虑同时认识到学习专业知识的重要性,深化教育改革,提升人类专有能力据悉,职业云联工作室将持续推出此类讲座,拓宽同学们的眼界,提高大家的学习积极性。

(编辑/石上 责编/方林红)