首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【市场拓展】走进企业--“汉得信息”有限公司
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年03月23日

本网消息(图/方林红、代诗敏 文/代诗敏)为了丰富学生们的求职经验并使学生对企业的工作岗位有更深入的了解,2022322日星期二下午250分,在就业辅导员方林红、学院部分班主任代表的带领下,成都大学计算机学院27名学生在锦江区绿地云玺中心进行了走进“上海汉得信息技术股份有限公司(以下简称“汉得公司”)“的活动。

汉得公司的前身可追溯到1996年成立的“上海汉得计算机服务有限公司”,是一家集应用产品开发、咨询实施、技术服务等于一体的数字化生态综合服务商。

下午3点左右,到达公司。汉得公司对成都大学计算机学院一行人员表示热烈欢迎,随后,HR进行了校园招聘的宣讲,希望同学们可以更多地了解企业,并最终选择企业。期间,17级计科毕业学长熊涔琳向同学们讲述了自我就职经历,并与同学们交流学习和就职经验。宣讲结束后,进行提问环节。同学们积极参与提问,相互探讨就业问题,并得到了相关疑惑的反馈。

交流结束,学生们在公司人事的带领下对该公司的工作室进行了参观。参观过程中,方林红与两位人事热情交流探讨,同学们则认真参观公司内部环境。参观结束,汉得公司HR与本院老师和同学在公司大厅内合影留恋。

对于有相关求职方面需求的同学,公司安排他们进行了投递简历、能力面试、现场笔试等环节。

至此,走访汉得公司活动顺利结束。此次企业参观活动不仅为学生搭建了一个良好的就职平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流。对学校人才培养起到了积极的促进作用。

(编辑 裴启艳 责编 方林红)