首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【学生活动】计算机学院开展“挑战杯”系列竞赛宣讲活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年03月18日

本网消息(文/弋佳 图/罗建钦)为做好2023年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和四川省赛的筹备工作,3月18日下午,计算机学院组织开展了第十三届“科创杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣传动员大会。本次宣讲会由学院学科竞赛优秀指导教师张修军主讲。2021级全体学生及2020级部分学生代表参加。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和承办高校所在省(市)人民政府主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

会上,张修军老师首先针对“挑战杯”系列赛事向同学们进行了详细介绍和梳理,针对大一新生,详细分类讲解了“小挑”、“大挑”的赛程、作品要求、校内赛评审办法等。随后,向在座同学们展示了几年来我院学生在学科竞赛上取得的骄人成绩,鼓励同学们珍惜学习资源、紧抓创新创业机遇,努力将所学专业知识有效运用到社会实践中。

最后,同学们针对作品提交要求、团队协作问题、材料提交等各方面提出问题,张老师现场对所有问题进行了一一解答。通过本次宣讲会,极大地提高了我院学生参与学科竞赛的积极性,也为同学们拓展创新实践提供了有力支撑和保障。

编辑 龚硕 责编 孟源