首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【青马工程】计算机学院举办第四期“青马”培训
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年03月18日

本网消息(文/ 裴启艳)为深入学习团课党课知识,为党培养优秀青年人才,317日中午1240分,计算机学院在8407教室举行“青马”工程第四期培训。学工办老师龚硕、贾懿璠学姐和余美儿学姐作为主讲人参加本次培训。

培训伊始,龚硕提到本期“青马”培训是最后一期,培训结束后参加培训的成员要交一份培训心得作为进入积极分子培训的考核。接着,龚硕就社会实践为内容向大家授课。她讲到,作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人;要始终保持积极向上的精神状态,努力做到不变化、不颓废、不动摇、不退缩,一以贯之、终生坚守,做维护人民利益的忠实践行者。随后,邀请到在暑期社会实践中获奖的团队负责人贾懿璠和余美儿为大家分享心得体会。她们两人分别从暑期社会实践的前期准备、申报书的填写和个人经验来讲,希望大家在之后的社会实践中能够避免一些不必要的失误,高质量完成实践。

最后,龚硕做总结。她希望通过本期培训,培训会的成员能够带动班上的同学积极主动的参加社会实践,在自我认识提升的同时服务社会。

(编辑 裴启艳 责编 龚硕)