首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

学院召开新学期学生思想动态调研座谈会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年02月23日

本网消息(文/图 杞金汶)为及时、全面了解学生的思想动态,解决学生切身困难,进一步加强学风建设,确保新学期学生工作平稳有序进行。2月23日中午,计算机学院于第十教学楼10106教室召开了2020-2021学年第二学期学生返校思想动态调研座谈会。学工办老师敬晶、各专业年级学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,来自不同专业年级的学生代表积极发言,同学们围绕寒假期间的社会热点、时政要闻,畅谈自己的感受和想法。同学们十分关心专业学习与素质提升、学业规划与职业发展以及就业等问题,有着较强的学习和成才意识,能够保持良好的心态,从自身素质、社会需求和学校培养等方面综合思考自身的就业问题。同时,也对学风建设、课程安排、教学管理、校园安全和后勤服务等方面提出了自己的体会和意见。此外,学生代表针对宿舍用电、用网、用水、食堂就餐等方面提出了建议和诉求。敬晶认真聆听了同学们的发言,针对同学们提出的意见建议作了回应,并鼓励同学们在新的学期以饱满的精神面貌投入到学习和生活中。

座谈会的举办,体现了学院以生为本的办学理念,加强了师生之间的交流,有利于促进学生的全面发展,为学院针对性地做好新学期各项工作打下了坚实的基础。

(编辑 郑易敏  责编 敬晶)