首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

计算机学院学子在家乡组织开展成都大学招生宣讲活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年02月08日

本网消息(文/裴启艳 图/张馨莹)202126日,计算机学院20级物联网工程专业1班张馨莹同学,自发在其家乡黑龙江省大庆市组织开展了成都大学招生网络宣讲活动,向原母校大庆铁人中学的学弟学妹们分享了自己的大学学习和生活状况,并鼓励大家积极报考成都大学。

作为本次招生宣讲活动的发起人,张馨莹表示自己的初衷是想提高成都大学在北方城市的知名度,为学校的宣传推广尽自己的一份力量,于是利用寒假时间,主动联系了正在各大高校就读的原大庆铁人中学同学,最终确定由八位同学分别代表所在学校(成都大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、湖南科技大学、澳门大学、西南财经大学、北京邮电大学、首都医科大学)进行网络宣讲,宣讲会长达4个小时,共计200余人次参与,同时张馨莹还将各学校宣传资料发布在个人空间和朋友圈,并委托原中学老师在校宣传。

张馨莹表示在本次宣讲会上,自己主要向学弟学妹们介绍了成都大学的发展历史和现状、自己所学的物联网专业以及计算机学院的精英训练营,并分享了自己初入大学的心得体会,大学的学习生活远没有想象中那样轻松,大学生要广泛涉猎专业相关书籍,拓宽自身在专业领域的视野与思维,才能提升综合素质与能力,任重道远,需不断努力向前。

(编辑 李轶 责编 孟源)