首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【军训风采】青春热血铸军魂,军训拉练展风采
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月13日

(图文:宣立超)今天是军训的第五天,同学们慢慢适应了军训生活。今天将开启军训拉练,学生们克服了种种困难,展现出了顽强的毅力和不屈的精神。他们背着行囊,在去往青龙湖的路上跋涉,汗水浸湿了迷彩服,但他们的步伐却从未停歇。在团队协作中,学

生们学会了相互扶持、共同进退,形成了紧密的战斗集体。

军训拉练还注重培养学生的纪律观念和爱国情怀。在训练中,学生们严格遵守军事纪律,服从命令听指挥,展现了良好的军人风貌。同时,教官们还通过讲述英雄事迹和革命历史,激发了学生们的爱国热情,让他们更加珍惜现在的幸福生活。在未来的日子里,这些年轻的学子们将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,迎接生活中的挑战和机遇,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

军训拉练新闻采访纪实

记者小宣:您好,我是本次采访的记者,今天非常荣幸能够采访到参加军训拉练的同学。首先,请问您对这次军训拉练有什么感受和收获?

那某某:你好。这次军训拉练对我来说是一次非常宝贵的经历。在拉练过程中,我深刻体会到了军人的不易和坚韧不拔的精神。这次经历让我更加珍惜现在的生活,也让我更加坚定了自己的信念和目标。

记者小宣:在拉练过程中,有没有遇到什么困难或者挑战?您是如何克服的?

曹某某:确实,拉练过程中遇到了很多困难。比如,今天天气炎热,但我们都没有放弃。我们互相鼓励、互相帮助,一起克服了一个又一个困难。这种团队协作的精神让我非常感动,也让我更加明白了团结的力量。

记者小宣:非常感谢您的分享!最后,请问您对这次军训拉练有什么建议或者希望改进的地方?

彭某某:我觉得这次军训拉练非常成功,让我们真正体验到了军人的生活和精神。如果有可能的话,我希望能够增加一些实战模拟的训练,让我们更加深入地了解军事知识和技能。同时,也希望学校能够继续加强军训工作,让更多的同学有机会参加这样的活动。

记者小宣:好的,非常感谢您们的精彩分享和宝贵建议。通过这次采访,我们更加深入地了解了军训拉练的意义和价值。相信这次经历会对你们未来的成长和发展产生积极的影响。再次感谢你们的配合和支持!