首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【军训风采】第五营军训学子分流训练分列式和匕首操训练拉开序幕
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月13日

本网消息(文/郭逸文  图/郭逸文 顾杰 张欢)计算机学院军训队伍第五营于4月12日下午三点时分进行了对分列式训练和匕首操训练的分流,军训场地由乐健山山下转移至青山田径场内。在转移过程中,第五营的军训学子们脚步整齐有序,随时能对教官的号令做出积极响应,显然已经充分进入了军训该有的状态。

第五营到达青山田径场后,教官快速整队,并立刻开展了匕首操以及分列式的相关训练。整个过程中同学们对于新的军训知识十分感兴趣,教官也表现出了对同学们肯定,在教学过程中也采用了十分有趣的教学方法。在分列式的训练当中,同学们进行了踢正步的训练,由于是初次训练踢正步,教官目前只让同学们进行脚上的动作训练,手则放于腹前。在匕首操的训练当中,同学们先是学习了匕首操的起步动作格斗式,而后围在一块形成“授课队形”观摩学习前三步突刺动作。

在刺眼的阳光下,是享受军训生活,尽情挥洒汗水的成大学子。本日是军训的第五天,同学们的状态已经发生了蜕变,这正是军训的意义!相信在接下来更加有趣的训练当中,同学们一定能够释放更多激情,获得更多自信!