首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【军训风采】军训第四天:练体能项目,提毅力质量
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月12日

本网消息(文 赵宇鹏 / 图 赵宇鹏、李欣松、陈传辉)2024411日,是大一新生军训的第四天同学们发扬出不怕累,肯吃苦的精神,认真完成军训,展现出了成都大学计算机学院大一学子积极进取的精神风貌。

上午830大家在操场上整齐列队,营长总结了昨天军训内容,对同学们的努力做出肯定,同时也指出了同学们在军训中表现的不足与问题。随后,营长组织了20分钟的军姿训练,学生们以昂扬的精神面貌出色的完成了训练。接着,各教官带领各班进行了一系列军事动作的复习,包括稍息立正、跨立立正、停止间转体等项目,并进行了齐步走与立定的学习与训练。学生们认真对待每个动作,力求做到规范标准。教官们也认真负责,耐心的为学生们指出动作中的错误。中午1130分,各班在集合点名后进行了简单的点评,教官们对学生们的表现进行了肯定和指导,鼓励他们继续努力

下午230同学们再次集合,进行了一段时间的军姿训练,复习了上午学习的内容学习了跑步走与立定等动作。同学配合默契,动作利落,展现出了良好的集体协作精神下午5点,营长组织集合点名,各班组织歌唱军歌,随后解散就餐。

晚上7点,同学们再次集合,加强对跑步走与立定等动作的练习,大家以饱满的热情,整齐的动作,出色的完成了训练。随后各教官组织了军歌学习学生们用铿锵有力的声音,唱出了对军人的敬意和对祖国的热爱。

在训练期间,每40分钟就会有15分钟左右的休息时间。在这段时间里,教官们组织学生进行才艺表演,班级pk等活动,锻炼了身体,增进了同学们之间的友谊和团结。

整个军训过程充满了挑战和收获,同学们展现出了坚韧毅力和团队合作的精神,为自己在军事训练中取得的成绩感到骄傲。他们表示,将继续保持良好的训练状态,全力以赴完成军训任务,为将来的学习和生活做好充分的准备。

(编辑 赵宇鹏 责编 吴思睿)