计算机学院召开课程创新教学工作研讨会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年04月23日

本网消息(图文/冯潇)为进一步提升教师综合素质,提高学院教学创新能力,优化教学手段,计算机学院于2023年4月12学院在10106会议室举行教学创新研讨会。会议由计算机学院教学副院长刘昶主持,各教研室主任和博士T工程团队教师代表参加,特别特别邀请智慧树金课咨询师庞丹老师展开了相关讲座。

庞丹老师从教学选题与内容、教学策略与过程、教学语言与效果、教学比赛案例分享、课程思政融入、比赛心得体会等方面进行了分享和交流,并和我院老师进行了有针对性的讨论。

讲座结束后,教学副院长刘昶指出,教学创新要以学生为中心,更要以学生的持续发展为中心,贯穿到教学的全过程;数字化背景下,教学创新要跳出以仅仅传授知识原理为主的传统教学方式,应该以问题为导向,广泛开展项目式学习;开展课程思政不仅要关注显性思政,更要重视隐性思政的作用,培养学生小组协作的能力;要深挖课堂学习的深度,培养学生在认真听讲、记录学习内容的基础上,形成个性化思考、与同学积极交流,形成互动式学习的良好习惯。

计算机学院通过举办教学创新研讨会,将先进的教学理念融入教学过程,激发教师积极思考教学方式、方法,提高自己的教学创新能力,推进课堂讲学改革,努力实现教学工作“教学有法、教无定法、贵在得法”,不断提升教学水平。

(编辑 冯潇 责编 刘昶)