首页 >> 学院新闻 >> 正文

学精神聚力量,共期春暖花开——计算机学院“六联”工作座谈会暨党的二十大精神宣讲学习
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年12月08日

本网消息(图/文 洪雪维)2022年12月8日,值成都大学44周年校庆之际,学校党委常委、党委宣传部部长陈钧到计算机学院开展“六联”座谈会暨党的二十大精神宣讲学习会。计算机学院党委书记肖小琼出席会议并主持,陈钧部长联系的青年教师罗咏劼、联系2020软工1班代表、联系宿舍学生代表、联系党支部支委等7人出席会议并交流。

座谈会上陈钧首先带领与会师生一起学习了党的二十大精神,领学了习近平总书记在党的二十大上作的报告。会上大家就近期疫情防控及本年度的教学、科研、学习、生活等情况进行了深入的交流,罗咏劼提到自己在抗疫期间的教学困惑,网课收效待提升等问题也得到了参会老师的共鸣,张强以21级物联网班级为例,认为学生活跃度高、学术基础好、人数少的班级网课效果较好;同学也提出了希望教师们能实录教学过程,为课后复习提供便利。

座谈中,陈钧深入了解了联系师生的各项情况和思想动态,针对大家比较关心的疫情防控情况,提出了三个问题引发了大家的热议。她就新冠疫情“如何看”、“怎么做”、“如何防”等提出了自己的见解。陈钧指出,后疫情时代,我们更应该回归本质。以科学的态度看待病毒,克服恐慌、放松心态,按照卫生防疫部门提倡的“分类诊治”原则,避免医疗挤兑,做好日常防护,接纳新生活,适应新调整,拥抱美好,期待与师生们春暖花开时徜徉活力四射的成大校园。

(编辑 洪雪维  责编 肖小琼)