学院两个硕士点成功获批
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年11月13日

近日,从国务院学位委员会官方获悉,我院申报的计算机科学与技术一级学科硕士点、联合申报的电子信息专业硕士学位点成功获批,标志着学院计算机学科办学水平步入新发展阶段。

计算机科学与技术一级学科硕士点依托计算机学院开展建设,自2010年起,先后与电信五所、西华大学、重庆邮电大学等高校进行硕士研究生联合培养;2015年开始招收农业信息化专业硕士,积累了丰富的研究生培养经验,下设计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术三个方向,旨在培养具有坚定正确的政治方向,严谨的治学态度,良好的学风及实事求是、独立思考、勇于创新的科学精神,能掌握扎实的专业理论基础,熟悉本学科领域的发展动向,较熟练地掌握一门外国语,具有独立从事科学研究的能力,成为德、智、体、美、劳综合素质较高的计算机领域的高层次人才。

电子信息(计算机领域)专业学位硕士点瞄准创新型国家建设、传统产业升级和战略性新兴产业发展对工程技术高端人才的需求,重视研究生实践能力和专业知识的同步提高,强调培养方式的工程性、实践性和应用性,科学构建人才的知识和能力结构,增强毕业生的就业能力和创新创业能力,下设人工智能、大数据分析、网络信息系统与安全3个研究方向。

热忱欢迎考生报考成都大学计算机科学与技术学术硕士、电子信息专业硕士!!