首页 >> 学院新闻 >> 正文

学史明理,办实事开新局——计算机学院党委召开党史学习动员暨工作部署会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年03月03日

本网消息(文/洪雪维 图/孟飞)根据中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》,结合学校上级部门要求及学院情况,2021年3月3日中午,计算机学院党委在10106会议室召开了党史学习动员暨工作部署会。学院班子成员全员出席会议,教师党支部支委及学生党支部书记参会,学院党委书记肖小琼主持会议。

肖小琼组织大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,强调学院全体党员都要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排。要准确把握我党的百年发展史,就是要做到读权威、学经典,下真功夫,学深悟透,坚守政治方向。要学懂、弄通、做实、党的创新理论,坚持学党的最新理论成果,经常学、反复学、结合实际学、创新思路学,尊重历史规律,持续更新观念,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑。

在宣讲学习后,肖小琼就学院学习教育工作进行了初步安排部署,成立了党史学习领导工作小组,制定学习教育活动实施细则,要求各党支部高度重视、精心组织。在集中学习的基础上鼓励党员们充分发挥自主学习能动性,不仅要做好规定动作,还要在自主动作上做出创新,学党史融入日常,结合学院十四五规划工作重点及为群众做实事的要求开展好党员活动,在学院营造浓厚教育学习氛围,确保党史学习教育取得良好成效。

(编辑 洪雪维 责编 肖小琼)