首页 >> 学院新闻 >> 正文

信工学院学生党支部线上开展“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”主题党日活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年03月21日

本网消息 (图/钟子怡 文/钟子怡)为进一步激发广大党员干部坚定信心,保持定力,以更加昂扬的斗志践行初心使命,奋力夺取疫情防和经济社会发展双胜利,3月21日下午14点30分,信息科学与工程学院学生党支部线上开展了“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”主题党日活动。党建工作指导李轶老师及全体学生党员与会。

此次会议由第一支部刘宇同志主持。会议伊始,全体党员齐唱国际歌。然后刘宇同志讲到在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,各层党支部闻令而动,勇担责任,广大党员同志积极响应,不畏艰难,冲锋在前,充分发挥了先锋模范作用,其中众多九零后零零后挺身而出,变身最美逆行天使。

会议第二项,党员同志们观看视频《站‘疫’青春》。在观看视频后有不少党员同志们深受其感动。其中第二支部赵乾同志说:“从懵懂的见证者,到深度的参与者,他们毅然挑起大梁,燃烧着似火青春,践行着医者誓言。他们是医者,也是战士。向每一位奋战在抗击疫情第一线的医务工作者致敬!你们是最美逆行者!” 第三支部徐傲同志也表示:“通过学习这次疫情中涌现出来的逆行天使的事迹让我们了解我们这些年轻党员们的担当。身为一名党员,我们要更有觉悟,竭尽自己的微薄之力,做好一名年轻党员应有的模范作用。大灾之前彰显大国之力!靠的就是我们去撑起这片脊梁!中国加油!“

会议第三项,第三支部吴潍东同志分享了他在此次疫情中的志愿者经历。提到在志愿服务时令自己印象深刻的事,吴潍东回忆道"村里83岁的老党员干部以及70岁的(前)老村长坚守岗位,在疫情面前挺身而出。我们党支部书记将自己开的酒店提供给外来人员居住一个隔离期,以确保他们自身以及老百姓的安全,并准时为他们送一日三餐。"。这些一个个鲜明的事例让他明白:每一个人民,都应该相信国家相信党,我们都应该为自己是一个中国人而感到骄傲。

会议最后,党建工作指导李轶老师再次强调此次会议的目的是希望各位党员同志凝心聚力,共同树立信心去战胜这次疫情,所有党员同志应该有先锋模范作用,在思想和实际行动上履行好一个党员的职责。

(编辑/彭雨雪 责编/李轶)