计算机学院教职工大会顺利召开
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年10月16日

本网消息(图文 洪雪维)10月15日中午,计算机学院全体教职工大会在学院10501会议室召开。会议由学院党委书记肖小琼主持,学院领导及全体教职工参加了此次大会。会议旨在全面部署本科审核评估及近期重点任务。

会上,分管教学的副院长刘昶首先进行了本科审核评估重点工作提示。她强调了本科审核评估对于提升学院整体教学质量的重要性,要求全体教师以高度的责任感和使命感,积极投入评估工作。她详细解读了评估指标和流程,并鼓励大家齐心协力,共同为学院的教育教学质量提升贡献力量。

随后,学院科研副院长古沐松对近期的科研工作重点进行了部署。他指出,科研工作是推动学院发展的重要引擎,要求各位教师积极申报科研项目,加强学术交流与合作,努力提升学院的科研实力。他还强调了科研成果的转化和应用,希望教师们能够将科研成果转化为实际生产力,为社会经济发展贡献力量。

分管学科及实验室的副院长王进就近期研究生工作及学科建设重点工作进行了安排。他要求研究生导师们加强对学生科研能力和创新能力的培养,确保研究生的培养质量。同时,他还提出了学科建设的新思路和新举措,旨在进一步提升学院的学科竞争力。

学院党委副书记孟源在会上要求教师们做好学风反馈工作。他强调,学风是学院教学质量的重要体现,要求教师们密切关注学生的学习状态和学习效果,及时反馈学风建设中的问题和建议。他鼓励大家群策群力,共同为提高学院的学风教风贡献力量。

会议期间,学院党委书记肖小琼带领全院教职工深入学习了全国教育大会精神,并进行了中华人民共和国保守国家秘密法的学习宣传。她强调,全国教育大会为新时代教育事业发展指明了方向,要求全体教职工深刻领会会议精神,切实将会议精神落实到教育教学工作中。同时,肖书记还强调了保守国家秘密的重要性,要求大家增强保密意识,共同维护国家安全和利益。结合审核评估工作要求,肖小琼要求大家加强学习交流,向优秀老师学习,多与学生交流,及时了解学生课堂、课程反馈,有针对性的开展课堂课程教学,坚持提升课程教学质量。

最后,学院院长高朝邦在会上再次强调了审核评估工作的重要性。他要求全体教师高度重视审核评估工作,全力配合学院完成各项评估任务。高院长表示,此次审核评估是展示学院优良教风学风的重要契机,希望大家能够齐心协力、迎评促建,共同为学院的未来发展贡献力量。

(编辑 洪雪维  责编 肖小琼)