首页 >> 规章制度 >> 学生管理 >> 正文

计算机学院学生工作新闻、新媒体专栏发布流程
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年03月14日

计算机学院学生工作新闻、新媒体专栏发布流程

1、为确保网络新闻的真实性和准确性,提高新闻稿件的质量,各辅导员负责工作版块的新闻、新媒体专栏等,由该版块负责辅导员指定新闻中心、宣传中心或其他学生起草撰写,特别重大的活动,由辅导员亲自撰写新闻稿件。负责版块的辅导员和起草的学生一起署名,由该版块的辅导员负责审核后,上传到新闻网后台投稿系统提交,并及时跟踪新闻发布及审核流程。

2、学院所有新闻稿件由学工办负责新闻的辅导员负责统一审核发布,特别重大的活动新闻,需报学院分管新闻院领导审核后发布。

3、为确保网络新闻的时效性,一般应在新闻发生当天报送相关新闻稿件和原始图片资料。因特殊情况延缓报送不得超过2天。

4、各板块负责老师对报送的新闻稿件内容、质量负责,稿件图文作者实行实名负责制,负责辅导员与学生一起署名。

在工作中出现特别明显的新闻稿件、新媒体专栏错误的,根据情况对该负责辅导员做出立即修改、书面检讨处理,特别严重错误,造成恶劣影响的,年终不得参加学院和学校的各类评优,并按学校相关规定进行处理。

计算机学院学生工作新闻发布标准

1.在word里将字体、字号调整好(标题为3号黑体;正文:字号为12,字体为微软雅黑),正文左对齐;

2.段落之间应间隔一行

3.段落设置:单倍行距、首行缩进两字符

4.新闻抬头为:本网消息(文/图XXX), XXX表示作者

5.  新闻结尾处:(编辑XX  责编XX),其中责编必须是相关板块的负责老师

6.首页轮播头图格式:图片要求高清,长宽比例为3.1:1

7.新闻中图片格式:待定为长宽为3:1到3:2

像素约为550:300

注意:新闻编辑完成后,直接从word中将文字(保留格式)粘贴到新闻发布后台中即可。

计算机学院学工办

20207