首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

计算机学院党委工作(扩大)会议暨廉政专题教育会顺利召开
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年02月21日

本网消息(文/图  游佳忆)2月21日下午2:00,学院在10106会议室召开党委工作(扩大)会议暨廉政专题教育会。学院党委副书记、纪委书记孟源主持会议,学院全体科级干部、党支部书记、纪委委员参加会议。

会议首先传达了中纪委二十届二次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委十四届二次全会精神,全体干部共同学习了习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期律的成功路径》。接着,就成都市纪委监委通报的8起年轻干部腐败问题典型案例进行了警示教育,案例生动展现了党中央坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的鲜明态度和以法治思维、法治方式惩治腐败的实践成果。学院党委也对干部提出工作要求:一是要提高政治站位,总结经验教训,深刻认识加强年轻干部教育监管的重要性;二是要抓早抓小,及时发现纠治年轻干部身上的“小毛病”;三是要防微杜渐,从根子上坚决铲除“污染源”;四是要敢于亮剑,始终坚持监督执纪“不手软”。最后,学院纪委就2023年度工作要点进行了阐释。

通过此次会议,学院干部要把学习贯彻党的二十大精神作为首要任务,坚定推进全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,认真查摆廉政风险点,坚持不懈抓基层廉政教育,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为学院干事创业创造风清气正的良好环境。

(编辑 游佳忆 责编 孟源)