首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

计算机学院举办第61期入党启蒙教育
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年11月08日

本网消息(图/徐弘璋 文/张莉)为进一步突出党的政治建设,落实立德树人根本任务,深化大学生理想信念教育,引领新生扣好入党“第一粒扣子”,实现党员发展早选苗、早教育、早衔接、早培养,引导新生提高政治觉悟与思想素质,积极向党组织靠拢。2022年11月4日以及11月7日中午 ,计算机学院学生党支部于10201举行第61期入党启蒙教育,两百余名同学参加。本次讲座由计算机学院学生第一党支部书记饶涛做“坚定理想信念,端正入党动机”“学生党支部职责和入党基本要求”专题讲授。

饶涛老师围绕《党章》,讲解了入党誓词、党的行动指南、党的最高理想和最终目标,详细讲解了党员的义务和权利之间的关系,希望与会同学坚定理想信念、端正入党动机,心怀“国之大者”,当好新时代堪当民族复兴重任的时代新人。

同时,饶涛老师介绍了学生党支部的职责、构成以及IT小火炬服务队的工作情况,并以学生党支部在学校疫情防控中的表现和学生党员的优秀事迹为例,讲解了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,希望同学们在思想上和行动上积极的向党组织靠拢,努力学习,服务师生,争当优秀。

最后,饶涛老师详细介绍了党员发展的各项流程,对“递交入党志愿书”“入党积极分子的确定和培养”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育、考察和转正”等环节的要求进行了详细说明,对党员发展的严肃性、严谨性、纪律性进行了强调。

青年强,则国家强,希望同学争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,端正入党动机,多学习党史,严格要求自己,矢志不渝跟党走,,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。至此,计算机学院第61期入党启蒙教育圆满结束。

(编辑 饶涛 责编 孟源)