首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

IT小火炬服务队开展义务维修活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年11月08日

本网消息(图/文 谢梁)11月6日,IT小火炬服务队于第十教学楼门口摆点,开展义务维修活动,帮助有需要的同学们处理电脑方面相关问题。

在微凉的秋风中,IT小火炬服务队的队员们一个个在十教集合,在第十教学楼门口摆好设施。九点整,IT小火炬服务队便开始了摆点活动。

“你好,可以帮我看看我的电脑为什么开不了机吗?”“清灰这么小的事也能帮忙做吗?”“你们这个是免费的吗?”……

在摆点活动过程中,不时有人过来询问问题。这些人之中有第一次认识IT小火炬服务队而感到好奇的同学,也有获得过几次帮助的“老面孔”。在面对不同的声音时,IT小火炬服务队的队员们都微笑以对,耐心回答每一个问题。

问题得到解决后,同学们露出了满意的笑容,一声又一声的道谢如阳光一般,洒向IT小火炬服务队队员们的心里,让人温暖。在本次摆点中,IT小火炬服务队的新队员也进行了上手尝试,在实践中学习到了许多新技巧。

IT小火炬服务队是计算机学院学生党支部党员志愿服务队,服务队聚焦党性修养,突出服务宗旨,在疫情防控、迎接大运、劳动教育等志愿服务中,亮身份、做表率,培育立德树人“德”之内涵。

若对IT小火炬服务队摆点活动感兴趣,可关注IT小火炬服务队QQ号(239698742)即可第一时间了解相关信息。

(编辑 饶涛 责编 孟源)