首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

计算机学院学生党支部组织收看《党课开讲啦》节目
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年10月19日

本网消息(图/支部党员 /吴沛)为强化学生党员教育,应上级党组织要求,计算机学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子230余人于1016日晚间20点收看央视《党课开讲啦》系列节目第1期《党的光辉历程》。支部党员同志们在寝室、图书馆、工作室充分利用网络平台,认真观看节目,并在节目结束后交流感受,畅谈体会。

1

来自2019级物联网专业2班的预备党员王兰西同志谈到:让我印象深刻的是谢春涛教授讲述我国海军驱逐英国军舰的小故事。在新中国成立后,我国经济和军事力量不断发展壮大,英国军舰试图驶入我国海域。我国海军再三警告后直接武力驱逐,成功赶走了英国军舰。谢春涛教授在讲这个故事时,热泪盈眶,声音铿锵有力,让我深受感动。我国从19世纪不断被打压,到20世纪不断发展壮大,可以看出中国共产党扛过大旗后的绝对领导力,成功地帮助中国站上了世界的舞台,让我们从此有了话语权。

2

来自2019级网络工程专业1班的预备党员李俊达同志谈到:今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记提出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,所谓没有共产党就没有新中国,作为一名当代大学生我们应该去探索中国共产党所具备的一切优秀品质,并始终坚定跟党走的信念,接过我们这一代的时代接力棒,跑好属于我们的长征路。

3

来自2019级软件工程专业2班的预备党员陈婷同志谈到:百年大党的初心使命究竟是什么?我们或许能在曾经苦甲天下的宁夏固原找到答案,破败的牛棚摇身一变成了精致的茶馆,过去连喝水都困难的村庄引来各地游客慕名而来,面朝黄土背朝天的老乡们人人争当致富奔小康的新农民。正如谢校长掷地有声的那句话,“一百年来,我们党回答了很多问题,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,从来没变过!”无论是历史还是当下,中国共产党始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

通过收看和热议《党的光辉历程》节目,学生党员再次感受到了党带领人民一路走来的艰辛与不易,更让大家坚定了理想信念,守好学生本分,做好学生表率,展望未来,任重道远,作为学生党员定会领责争先,披荆斩棘,让这个时代听到青年一代最响亮的声音。

(编辑 李轶 / 责编 孟源)