成都睿峰科技有限公司实训安排(iOS方向)
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年05月25日

公司简介:

成都睿峰科技有限公司是美国纽交所上市的第一家移动互联网企业网秦移动有限公司的全资子公司。睿峰培训是依托于睿峰科技的技术力量而设立的,是亚太区最大的苹果ios开发应用高端人才培养机构,也是全国唯一一家研发并授权输出完整苹果培训课程体系的专业机构。

实训方向及目标专业定位:

计算机科学与技术专业、软件工程专业、信息与计算科学专业、信息管理与信息系统专业和其他开设C语言或者OC语言课程的专业。

实训项目介绍:

本课程以理论讲解和实际操作相结合的方式,让学员掌握iOS开发的基础语言?Objective-C的相关知识点,了解swift语言基础及开发框架,掌握iOS开发的框架基本内容,SDK的使用,界面布置等,能够自己开发App产品;了解iOS高级开发的一些知识,从而完成更高级的企业级应用。

时间节点安排:

iOS企业生产实习教学大纲??(10天)

模块

课时

内容介绍

课程内容

基础语法

24课时

(2天)

Objecttive-C是iOS与Mac OS开发的主要语言,他是对C语言的扩展,并融入了面向对象的特点,包含封装,继承,多态三大特性。本部分主要介绍OC的基本语法和iOS开发的基本数据类型等内容。

1、 移动互联网的发展趋势和行业应用前景,Mac系统介绍

2. iOS开发的基本框架: OC语言基础语法学习,掌握类和对象、初始化、方法与函数,熟练使用各种数据类型,属性和内存管理、arc模式、封装、继承、类目

3.Swift语言基础语法

UI视图及渲染效果

56课时

(3天)

UIKit位于Cocoa四层结构的最上层,是ios开发中的kong'jian控件框架,在ios开发中占据举足轻重的地位,在本阶段的学习过程中,我们不仅要让大家学会使用各个控件,同时还要教会大家如何定制自己的个性化界面。

1.窗口与应用程序, iOS程序的基本结构,视图控制器与视图

2.控件:标签、按钮等常用控件的用法,以及自定义简单控件。

3.图像、图片的使用,简单动画的实现

4.推送控制器与标签控制器,项目框架的搭建

5.滚动视图与表格视图

6.音频播放,视频播放,以及与播放相关的事件。

7.数据持久化,对数据库的操作

项目实训

40课时

(5天)

公司实际项目案例练习,由讲师带队,学员进行分组合作,从需求分析开始,进行界面设计,框架设计,工期评估,代码编写,测试,优化,真机调试。感受真实企业级项目开发流程,学习其中的技术和经验。

一 面试直通车:

1.功能介绍

目前IT行业迅猛发展,就业反而呈现两极分化,找工作成为初入职场者最头疼的问题。人们需要一个能够获取信息、提供帮助、规范日程的工具,此应用是针对这一类需求的辅助工具,能够更好的协助职场新手找到满意的工作。

2.主要技术

自定义控件的封装,UITableViewCell自定义,下拉刷新,第三方网络请求,数据解析,数据持久化,UIScrollView多栏分页,本地通知,照片拾取器,日程的使用,分享功能,页面跳转等;

二 自助理财终端

1.功能介绍

工行自助理财终端主要作用是将金融理财产品展示在iPad终端上面,客户可以浏览理财,基金,保险等实用的理财产品,将枯燥的文字描述转化为图文并茂的展示效果,另外增加比较功能,客户可以将不同的理财产品汇总比较以找到合适的理财产品,提供基本的金融资讯和收益计算。

2.主要技术

UIScrollView多栏分页加载,多视图往返切换动画,表格绘制,模糊搜索及排序算法,下拉选择列表,圆盘旋转动画,列表与模糊搜索,3D图表。

备注:UI高级应用部分穿插小型项目练习和大项目实训,本课程时间较短,需要在课下投入更多的时间,请根据自身情况进行选择

联系电话:

程老师,电话:17761233213,QQ:305630206