华清远见科技有限公司公司实训安排
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年05月19日

华清远见科技有限公司公司实训安排

公司简介:华清远见教育集团是中国领先的嵌入式、物联网、Android技术服务机构,公司于2004年注册于北京海淀高新科技园区,目前已经有12年办学经验,核心业务定位在为个人和企业提供高端的培训解决方案,为中国嵌入式、物联网、Android行业提供最具价值的职业教育服务,其专业服务和质量在客户中享受卓越的声誉。公司有独立的研发中心,实训所用项目、教材全部由公司独立研发,目前已获得业内各大公司认可。

l ARM公司全球授权培训中心

l 微软全球培训伙伴

l 国内首家Atmel公司全球战略合作伙伴

l 谷歌中国技术用户组官方指定合作机构

l 国内首家红帽Linux开发培训伙伴

l 清华大学合作培训机构

l 国家工信部信息技术紧缺人才培养工程唯一培训战略合作伙伴

l 国内首家获得“高新技术企业认定”的IT培训机构。

伴随着公司的高速成长,华清远见先后在北京、上海、广东、深圳、武汉、成都、南京、沈阳、西安、重庆、济南等地成立分公司,通过全国范围内的培训业务平台,每年有数千名技术人员受益于华清远见组织的技术研讨会、短期及长期的培训课程、 以及企业内训等, 从华清远见培训课堂中走出的学员在业界得到了广泛认可。

实训方向及目标专业定位:

针对专业:主要针对计算机科学与技术、电子信息工程、自动化、通信工程,其他专业学生如果对嵌入式项目感兴趣,也非常欢迎各位同学的参与。

针对专业:计算机科学与技术、电子信息工程、自动化、通信工程,其他专业同学如果对物联网项目感兴趣,也非常欢迎各位同学的参与。

方向三:移动开发方向实训项目-《Android 剁手淘》

针对专业:软件工程、网络工程、信息与计算科学,其他专业同学如果对Android项目感兴趣,也非常欢迎各位同学的参与。

情况说明:以上三个项目,只要同学们配合我公司实训老师,一步一步做,每个学生都能够成功完成项目,因此大家不用担心完不成项目问题。华清远见公司已经实训了几百场项目,有成熟的管理模式与授课技巧,能够让每位同学都能够愉快的、高效的做出项目成品。基础弱的同学也不用担心,选择我公司实训的同学我们会提前发资料给同学们熟悉,同时在实训课程中的前两天课程我公司技术老师会根据大家基础情况给大家安排一定基础补习,以保证实训质量。相信每个同学都会有很大的收获。

实训项目介绍:

方向一:嵌入式方向实训项目-《基于OpenWrt的Wifi智能小车》,项目介绍:

通过一个小型的电动车,搭载相应的电机驱动控制和舵机驱动控制板,超声波及红外传感器,加上一个摄像头和一个无线路由器组成,结构小巧,但能完成诸多功能,如自动巡迹、自动逼障、视频采集和远程手动控制行驶等。智能小车的硬件主要由4驱车轮、舵机、直流电机控制及摄像头舵机控制板、无线WiFi路由板及摄像头组成。其中4驱车轮是小车行驶的组要部件,每个车轮都有一个直流电机,能够完成前进、后退、左转、右转的动作;舵机上安装摄像头,能够使摄像头水平180范围偏转和仰俯控制;直流电机控制及摄像头舵机控制板则是控制电机和舵机的一块电路板(可以是一个普通的单片机控制板),除了电机和舵机的驱动控制外,还可以连接红外探测器、超声波发生和接收器,完成自动巡迹和自动逼障的功能;无线WiFi路由板是进行无线WiFi连接的主体,上面运行了一个基于嵌入式Linux的OpenWrt操作系统,能够完成路由器的工作。

方向二:物联网方向实训项目-《基于Qt的物联网综合控制系统在智能农场中的运用》项目介绍:

在农场中的各个温室大棚中布置温度传感器、湿度传感器和光照度传感器用于实时采集大棚中的温度、湿度和光照度。在大棚中还安装了加热装置、加湿装置和补光的一些装置。各个大棚中的环境数据通过ZigBee无线网络发送至中央控制单元,中央控制单元根据蔬菜的生长习性自动控制各大棚中的执行装置进行温度、湿度和光照度控制,控制命令也是通过ZigBee网络发送至各个大棚。实训内容涵盖了基于Linux系统的核心技术知识体系,主要涉及C编程技术、工程开发中常用的数据结构及算法、存储技术、Linux核心编程技术、GUI程序开发、第三方开源代码使用、基于Linux系统移植及内核开发、软件工程、调试技术等等诸多方面,并能够完整体验软件工程化设计实现过程,适应一个大型嵌入式/物联网项目分工协作的过程。丰富、实用、深入浅出的内容,可以把学生以前学过的基础知识,加以融会贯通。

方向三:移动开发方向实训项目-《Android 剁手淘》项目介绍:

该软件是 Android 平台下的电子商务网站客户端,是一个能够实现在线购物的应用程序,运行这个程序可以实现网上登录,注册,浏览商品,添加购物车,对购物车增删查改,购买商品等服务,让您的生活随时随地更方便。我们的app应用名为“剁手淘”,直观上分为5大模块:1.主菜单模块:LOGO界面、引导界面、主界面;2.账户模块:登录界面、注册界面、密码找回界面;3.商品浏览模块:商品展示页面、查询商品页面、商品详情页面;4.购物功能模块:购物车界面、结算功能界面;5.用户模块:用户功能页面、用户浏览历史界面、用户关注界面。

时间节点安排:时间可根据学校课程安排及学生时间灵活调整

咨询联系电话:吴涛 18583978506(随时欢迎有疑问的同学电话咨询)