首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我校学子在第十一届蓝桥杯大赛第二场省赛(软件类)中斩获佳绩
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年10月26日

(本网消息 文/张修军)我校学子在第十一届蓝桥杯大赛第二场省赛(软件类)比赛中获得45个省级奖,其中省一等奖18项,省二等奖18项,省三等奖9项。获得省级一等奖的个人全部进入全国总决赛。

C/C++程序设计大学B组省一等奖获得者(4人):胡博、黄浩、王孝天、王鑫

C/C++程序设计大学B组省二等奖获得者(5人):周杰、胡世林、习力洋、唐浩洋、张洪瑞

C/C++程序设计大学B组省三等奖获得者(1人):王炳康

Java软件开发大学B组省一等奖获得者(14人):刘世霖、邓涵丹、唐熙、张洪铭、吕熊、曾世杰、喻丹、危宇豪、冯苗、唐舜、彭绅豪、沈洋、李崟淞、马勇

Java软件开发大学B组省二等奖获得者(13人):唐小迪、干文浩、李聪灵、文浩、袁英华、赖钰、卿帆、蒲镜名、宋代雨、钟沛兰、王炜、刘加兴、魏弘凯

Java软件开发大学B组省三等奖获得者:周睿锋、吴忠明、刘凌、马雪冬、李双、聂理多 7人

Python程序设计大学组三等奖获得者(1人):邓涛

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的全国性高校IT类专业赛事。大赛本着“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”的宗旨,着力于为行业提供公正、科学的IT类人才选拔与培养平台。2019年2月22日中国高等教育学会发布了2019全国普通高校学科竞赛排行榜,蓝桥杯大赛被正式列入高校竞赛排名。

本次大赛主要有鄢涛、张修军、李立、刘永红、赵卫东等老师指导,并在疫情下采用远程训练的方式强化队员的程序设计和算法水平,本次大赛我校在省赛获得的成绩已经远远超过前几届比赛,这和参训同学们的自我时间管理和个人毅力分不开的。本次大赛的全国总决赛将在2020年11月中旬进行。

(编辑 李轶 责编 肖小琼)