首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

数学建模协会赴敬老院开展志愿服务活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2017年04月01日

本网消息(文/王胜宇 图/数学建模协会)为推进道德风尚高地建设,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更重要的是促进数学建模协会成员全面发展,数学建模协会携手成都大学红十字协会前往蓉东福寿养老院开展了志愿服务活动,本次活动会员们积极响应。

3月25日,中午一点左右,志愿者们来到了敬老院,在经过简单的开场介绍之后,志愿者们分散去寻找老人,与他们交流,帮他们做事。下午三点左右,志愿者们把老人们引领到养老院的小广场,献上大家早已准备好的节目。自此活动开始以志愿者表演和老人们表演交替进行的方式展开,期间还穿插了一位老人的优美笛声,尤为精彩,博得了其他老人和志愿者们的阵阵喝彩。

下午四点左右,活动进入尾声,老人们各自表达了对志愿者们的感谢与期待,志愿者们认真聆听之后纷纷表示会遵循老人们的教诲,并表达了对社会做出巨大贡献们的老一辈人们的感谢之情,最后由带队同学代表全体志愿者们给老人们送上祝福,此次活动在依依不舍的道别声中结束。